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martes, 13 de diciembre de 2011

Halitosis: Qué comer para evitarla

Hablamos hoy de un desagradable problema que afecta a más de la mitad de la población y que no hace distinción de sexos. Mantener una higiene bucal adecuada es fundamental para prevenirla o al menos controlarla, pero ciertas estrategias culinarias y la elección de los alimentos apropiados también pueden contribuir a que podamos presumir de un aliento fresco y saludable. Aquí tienes unas normas básicas que te ayudarán a mejorar el aliento.
-Evita la cebolla cruda y opta por prepararla cocida, caramelizada o asada.
-Sustituye el ajo crudo por ajo en polvo para aderezar carnes y pescados.
-Cocina platos vegetarianos, ya que el exceso de proteínas animales en la dieta contribuye a empeorar el problema.
-Remoja durante varias horas las legumbres o realiza varios escaldados con agua hirviendo antes de prepararlas.
-Adereza las ensaladas con vinagreta o zumo de limón.
-Come champiñones crudos. Son muy ricos en polifenoles que inactivan el olor de las sustancias responsables del mal aliento.
-Toma infusiones de menta con regaliz. La menta es muy útil para refrescar el aliento, y combinada con regaliz forma una estupenda infusión digestiva tras la comida.



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